elezo

非加熱

蝦夷鹿 サルシッチャチョリソー

《成長し続ける生ソーセージ》
全国でも指折りの肉質を持つ蝦夷鹿を使用した非加熱の熟成タイプのソーセージです。鹿肉を食べ応えのある荒いミンチにし結着させ、焼き上げる寸前まで腸内で旨みと香りを増幅させます。よりスパイシーに味の変化を楽しみたい方にお勧めのチョリソタイプをご用意しました。鹿肉のピュアな味わいと上品なバスク地方の唐辛子との相性をお楽しみください。

※本製品の加熱調理にはオーブンの使用をお勧めいたします。



【 美味しくお召し上がりいただく為に 】
開封後、少量の脂を引いたフライパンで外側に焼き色が付く程度中火で焼き上げ、180℃に温めたオーブンで約7分間焼き、その後は余熱で仕上げます。焼き上がりの目安は指で押し腸が張って弾力があれば完成です。焼き途中で腸が破けてしまうと肉汁が漏れ、旨みの感じ方が損なわれてしまうのでご注意ください。あえて腸からお肉を取り出し、ピザやパスタソースの具材としてもお楽しみいただけます。

保存方法:保存温度4℃以下で保存。
※開封後は早めにお召し上がり下さい。

― 製品規格 ―
商品規格:1パック【180g:2本入り】
商品原材料:鹿肉(北海道)、豚脂、卵白、食塩、砂糖、香辛料/リン酸(Na)、(一部に卵を含む)

※写真はイメージのため、
現物と若干異なる場合があります。ご了承ください。

販売価格
864円(税64円)
購入数